꽃보다 티스

비타민P의 보고 풋귤 먹는법

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풋귤은 운향과의 과일로 제주도에서 자랍니다. 일년중 8월이나 9월에 수확합니다. 

보통의 감귤과는 다르게 풋귤에는 비타민P가 많아 콜레스테롤을 낮추고 모세혈관을 튼튼히 해줍니다. 

다 익은것보다 엄청 십니다. 

풋귤 먹는법은 다양합니다. 

요리할때 생선비린내를 없애주고 물에 타서 마시면 체중조절에도 좋습니다. 따뜻한 물에 타먹으면 감기예방, 탄산수에 섞어 마셔도 상큼합니다. 



풋귤청으로 만들고 에이드등으로 활용이 가능합니다. 에이드는 여름에 딱입니다. 

풋귤청은 피로회복에 뛰어나고 이뇨작용, 항암효과가 있습니다. 


만드는법은 일단 베이킹파우더로 씻고 물기를 제거한 다음 설탕1키로와 청귤1키로정도의 비율로 섞어주면 됩니다. 얇게 슬라이스 한다음 설탕을 뿌려주고 유리병에 담아줍니다. 숙성기간은 일주일 정도입니다. 


일년중 살수있는 기간이 한정되있다는 점이 좀 아쉬운 과일이네요. 

모든 준비물이 패키지로 되어있는 풋귤청키트도 있군요. 설탕, 유리병, 청귤등이 들어있는...이것저것 따로 준비하기 귀찮은 분들에게 딱인듯...


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