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혈당관리에 중요한 GI지수 낮은 음식

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GI지수는 혈당농도를 높이는 정도의 수치화결과입니다. 높은 지수는 체지방으로 바뀌는 시간이 빠르다는걸 의미합니다. 공복시 100그램을 섭취하면 30분동안 올라가는 혈당수치와 포도당 섭취시를 비교한 수치입니다. 
 인슐린은 혈당을 낮춰주는데 포도당을 지방으로 변환시켜줍니다. 


GI지수가 낮은 음식은 적은 인슐린이 나와 지방축적을 줄여줍니다. 의외로 단맛과 혈당지수는 상관이 없습니다. 

대표적으로 체리는 달면서 지수가 낮습니다. 당을 천천히 전달한다고 합니다. 근데 너무 비싸~~


사과는 지수가 36정도입니다. 소화에 좋고 노폐물도 배출해줍니다. 블루베리는 53이며 안토시아닌이 풍부하며 건강하게 단맛을 즐길수있습니다. 



낮은 수치를 보여주는 것들은 녹색야채류이며 흰밥, 식빵, 밀가루음식등은 높은 수치를 나타냅니다. 

지수가 낮더라도 칼로리가 높은것도 있으므로 잘 살펴보아야 합니다. 또 많이 먹게되면 지수가 낮다고하는것도 무의미하게 됩니다. 가공되지않은 음식일수록 지수는 낮게 나타납니다. 




대개 설탕이 들어간것들은 지수가 높습니다. 


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