꽃보다 티스

쫀득한 맛이 있는 녹미효능

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녹미효능은 당뇨환자에게 특히 좋은데요 심혈관질환예방, 혈액정화에 도움을 줍니다.

 
풍부한 엽록소는 혈액의 순환과 생성을 도와줍니다. 
쌀과 적절한 비율로 배합하면 쌀의 영양소에 보충효과가 있습니다. 어린이에게 필요한 섬유질, 아연등의 영양소가 많습니다. 

 생식으로 먹어도 좋고 현미가 거부감이 드는 분들이 대체로 많은데 녹미는 쫀쫀한 맛을 가져 입맛도 살려줍니다. 
녹색을 띈 현미라고 할수있죠. 질은 밥을 싫어하는 분들에게 딱일듯 합니다. 

 동의보감에도 소개되었는데요 위장을 보호해주고 속은 푸르고 겉은 까맣다고 씌여있습니다. 
단맛이 나고 향도 좋은 녹미. 찹쌀보다 더 달달합니다. 



우유와 혼합해서 먹으면 공복감이 덜한 동시에 다이어트에도 좋습니다. 비장, 위장보호에 뛰어난 효과를 보입니다. 
성질은 차고 독이 없습니다. 

콩과 같이 섭취하면 영양학적으로 훌륭한 밸런스를 이룹니다. 
콩단백은 필수아미노산을 보충해줍니다. 
차로 활용할수도 있습니다. 

녹미에 있는 라이신은 혈전을 녹여주어 피를 맑게합니다. 원활한 혈액순환은 모세혈관을 강하게 해줍니다.


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