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가을철별미 가리비 해감법

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 가리비가 제철을 맞았습니다. 구워먹으면 쫀득한 가리비. 이해가 가기전 입을 즐겁게하는 식재료입니다.
 가리비는 푸른빛을 띄고 있는게 싱싱한 놈입니다. 어패류는 선선할때 먹는게 패혈증확률도 거의없고 좋습니다. 

해산물을 즐기기 알맞은 요즘 가리비 해감법에대해 알아보아요. 해감을 잘못하면 단맛이 줄어듭니다. 

가리비를 구입후 일단 간단하게 물에 담가서 흔들어주는게 1차입니다. 


소금물에 담근 가리비에 크고 검은 비닐을 덮어주고 일정시간이 지나면 가리비들이 이물질을 뱉어냅니다. 
밤이라고 착각하게 만드는거죠. 옵션으로 식초를 넣어주면 비린내를 잡아줍니다. 

가리비손질은 집에서쓰는 칫솔로 박박 문지르면 됩니다. 이과정은 아무래도 좀 노가다가 필요합니다. 
해감후 세척하는게 수월합니다. 


가리비는 글루타민, 메시오닌, 리신등 풍부한 아미노산이 있어 어린이성장발육에 좋습니다. 
단백질은 많고 칼로리는 낮습니다. 


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