꽃보다 티스

건강한 간을위해 알아야할 감마지티피

웰빙
 몸속에서 제일 큰 장기인 간은 해독작용, 효소생산, 세균을 막는등의 중요한 역할을 수행합니다. 
한국의 중년들에게 간질환은 높은 사망원인중 하나입니다. 
C형 간염검사는 한번 받아보는게 좋습니다. 간암을 늦게 발견하면 1년이내로 사망하게 됩니다. 


간에 이상이 있을시 늘어나는 효소가 바로 감마지티피인데요 인위적인 요소로 올라가는 것은 바로 알코올입니다. 술을 즐기면 감마지티피가 상승하게됩니다. 

건강한 간을 유지하기위해선 주로 입에 착 붙는것들 빵이나 탄산음료등을 멀리해야합니다. 도수가 낮은 술이라도 자주 마시면 간질환으로 가게됩니다. 따라서 적당히 가끔 마시는게 좋겠습니다. 

 간은 70퍼센트이상이 손상되면 기능이 정지하게됩니다. 따라서 문란한 습관, 약물남용은 자제해야겠습니다. 






커피를 적당히 그리고 꾸준히 마신 사람은 감마지티피수치가 적다고 합니다. 

콩, 쇠고기, 조개는 풍부한 아미노산으로 간회복을 도와줍니다. 


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