필리핀 국민숙취음료 깔라만시 부작용
웰빙레몬, 라임의 특징을 같이 가지고있는 깔라만시(Kalamansi)는 다이어트를 도와줍니다. 동남아전역에서 자라며 필리핀레몬으로도 불리웁니다. 레몬의 네배에 달하는 칼슘, 비타민을 가지고있습니다.
헤스페리딘, 클립토키산틴, 시네후린이 풍부합니다. 시네후린은 지방을 연소시킵니다. 헤스페리딘은 염증을 억제합니다. 노빌레틴은 암을 예방합니다.
깔라만시는 헤스피리딘이 콜레스테롤을 감소시켜주며 기관지질환에 도움이 됩니다.
멜라닌생성을 억제하여 화장품원료로 쓰입니다. 콜라겐합성에 도움을 줘서 기미, 주근깨예방에 좋습니다. 구연산성분은 젖산생성을 억제해 피로회복에 도움됩니다.
산도가 강한 깔라만시는 물에 섞어 마시는게 부담이 적습니다. 소주에 타먹으면 레몬소주처럼 상큼함이 더해집니다. 발효막걸리식초와 깔라만시원액을 같은 비율로 섞어 숙성시키면 샐러드식초가 됩니다.
건깔라만시를 불려서 끓여주고 꿀을 타서 마시면 깔라만시차가 됩니다. 꾸준히 마시면 피부에 좋습니다.
깔라만시 부작용은 너무 많이 먹으면 위에 부담이오므로 하루 한잔 정도가 적당하다고 할수있습니다. 산도가 높기때문입니다. 원액을 그냥 먹으면 치아가 상할수있습니다.
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